Jumat, 10 Oktober 2008

ALL Website Templates with Flash From designload.com, tidak tahu lah apa yang harus aku katakan ketika dapet link-link ini, yang terfikir di kepala cuma mo share ma lu-lu pada yang doyan nongkrong di blog ini,, coz i Love you.. =)) wkwkwkw,, romantis katnye, enggak lah, motoku kan Share knowledge and experience juga share barang-barang bagus disini, jadi,, hehe.. ya gitu de..Test linknya ni:

http://rapidshare.com/files/102483307/611.zip

http://rapidshare.com/files/102483360/612.zip

http://rapidshare.com/files/102483413/613.zip

http://rapidshare.com/files/102483475/614.zip

http://rapidshare.com/files/102483528/615.zip

http://rapidshare.com/files/102483643/616.zip

http://rapidshare.com/files/102483804/617.zip

http://rapidshare.com/files/102483891/714.zip

http://rapidshare.com/files/102483965/720.zip

http://rapidshare.com/files/102484060/728.zip

http://rapidshare.com/files/102484247/729.zip

http://rapidshare.com/files/102484355/786.zip

http://rapidshare.com/files/102484416/801.zip

http://rapidshare.com/files/102484479/788.zip

http://rapidshare.com/files/102484615/807.zip

http://rapidshare.com/files/102484692/809.zip

http://rapidshare.com/files/102484783/819.zip

http://rapidshare.com/files/102484829/825.zip

http://rapidshare.com/files/102484876/830.zip

http://rapidshare.com/files/102484975/841.zip

http://rapidshare.com/files/102485046/845.zip

http://rapidshare.com/files/102485123/851.zip

http://rapidshare.com/files/102485184/855.zip

http://rapidshare.com/files/102485257/859.zip

http://rapidshare.com/files/102485347/863.zip

http://rapidshare.com/files/102485448/867.zip

http://rapidshare.com/files/102485531/871.zip

http://rapidshare.com/files/102485636/875.zip

http://rapidshare.com/files/102485831/895.zip

http://rapidshare.com/files/102485927/899.zip

http://rapidshare.com/files/102485963/903.zip

http://rapidshare.com/files/102486027/907.zip

http://rapidshare.com/files/102486105/911.zip

http://rapidshare.com/files/102486169/915.zip

http://rapidshare.com/files/102486231/919.zip

http://rapidshare.com/files/102486337/923.zip

http://rapidshare.com/files/102486403/927.zip

http://rapidshare.com/files/102486470/931.zip

http://rapidshare.com/files/102486553/935.zip

http://rapidshare.com/files/102486628/939.zip

http://rapidshare.com/files/102486739/945.zip

http://rapidshare.com/files/102486773/951.zip

http://rapidshare.com/files/102486951/957.zip

http://rapidshare.com/files/102486994/963.zip

http://rapidshare.com/files/102487050/968.zip

http://rapidshare.com/files/102487142/972.zip

http://rapidshare.com/files/102487264/976.zip

http://rapidshare.com/files/102487336/989.zip

http://rapidshare.com/files/102487365/997.zip

http://rapidshare.com/files/102487455/999.zip

http://rapidshare.com/files/102487504/1002.zip

http://rapidshare.com/files/102487606/1048.zip

http://rapidshare.com/files/102487839/1052.zip

http://rapidshare.com/files/102488006/1133.zip

http://rapidshare.com/files/102488159/1173.zip

http://rapidshare.com/files/102488244/1174.zip

http://rapidshare.com/files/102488579/1269.zip

http://rapidshare.com/files/102488797/1273.zip

http://rapidshare.com/files/102489086/1280.zip

http://rapidshare.com/files/102489450/1281.zip

http://rapidshare.com/files/102489993/1280.zip

http://rapidshare.com/files/102490383/1280.zip

http://rapidshare.com/files/102490573/1281.zip

http://rapidshare.com/files/102490711/1285.zip

http://rapidshare.com/files/102490849/1289.zip

http://rapidshare.com/files/102491047/1293.zip

http://rapidshare.com/files/102491232/1305.zip

http://rapidshare.com/files/102491359/1309.zip

http://rapidshare.com/files/102491380/1766.zip

http://rapidshare.com/files/102491588/1868.zip

http://rapidshare.com/files/102491748/1871.zip

http://rapidshare.com/files/102491961/2337.zip

http://rapidshare.com/files/102492201/2344.zip

http://rapidshare.com/files/102492421/2374.zip

http://rapidshare.com/files/102492670/2878.zip

http://rapidshare.com/files/102493076/3031.zip

http://rapidshare.com/files/102493475/3091.zip

http://rapidshare.com/files/102493653/3100.zip

http://rapidshare.com/files/102494002/3118.zip

Baca Selengkapnya ya...

Alat bantu penangkapan ikan pada purse seine

ALAT BANTU PENANGKAPAN


Rumpon
Rumpon adalah bantu penangkapan yang dimasukan ke dalam laut, digunakan untuk memikat ikan-ikan supaya berkumpul, sehingga mudah untuk ditangkap. Rumpon atau biasa disebut ”fish aggregating divice (FAD)”, telah banyak digunakan untuk memikat ikan pelagis supaya bergerombol di dekat permukaan sehingga mudah dilingkari dengan alat tangkap purse seine. Dengan alat ini dapat mempermudah untuk menentukan daerah penangkapan, sehingga waktu yang terbuang pada saat mencari kawanan ikan relatif pendek.
Rumpon dapat dibagi menjadi : rumpon laut dangkal dan rumpon laut dalam. Rumpon laut dangkal biasanya dipasang pada kedalaman laut kurang dari 100 m, dan rumpon laut dalam dipasang pada kedalaman laut lebih dalam dari 100 m.
Pemilihan tempat pemasangan rumpon harus memiliki kriteria sebagai berikut :

1. Merupakan daerah lintasan migrasi ikan yang menjadi tujuan penangkapan
2. Tidak menggangu alur pelayaran atau di daerah yang dilarang memasang rumpon 3. Mudah untuk mencari dan mencapainya

4. Relatif dekat dengan pangkalan kapal

5. Dasar perairan relatif datar

Berikut ini adalah gambar-gambar rumpon yang digunakan di berbagai daerah ataupun negara.











Lampu
Cahaya yang dihasilkan dari lampu (listrik, minyak tanah) dipergunakan untuk menarik ikan-ikan yang memiliki sifat fototaxis positif (tertarik oleh cahaya) sehingga berkumpul disekitar lampu. Lampu biasanya dipasang di atas rumpon atau pada kapal yang lego jangkar di dekat rumpon, sehingga ikan berkumpul di daerah tersebut.
Pada saat ini lampu tersebut dihasilkan oleh generator dengan kekuatan ribuan watt, biasanya dalam satu kapal dipasang lampu merkuri (galaksi) dengan kekuatan masing-masing 1000 watt sebanyak antara 20 – 30 buah. Sedangkan lampu yang dipasang pada rumpon terdiri dari 8 – 12 buah lampu petromak atau dapat diganti dengan lampu aki dengan kekuatan 20 watt/buahnya.

Baca Selengkapnya ya...

Cara Download MP3 GRATIS Lagu Indonesia via Google


Banyak pengguna Internet yg menggunakan internet hanya untuk mencari dan mendownload lagu MP3 dengan GRATIS. Namun sebagian besar juga banyak yang belum tahu bagaimana ntuk dapat menDonwload lagu MP3 secara cepat melalui sebuah Search Engine yg bernama GOOGLE.
ini ada tricks & tips untuk mendownload lagu MP3 secara cepat via Google. Ikuti instruksi- instruksinya sebagai berikut:

  1. Buka situs GOOGLE
  2. Masukkan query berikut ke dalam kotak pencarian.?intitle:index.of? mp3 [artist] [title]Ubah [artist] dengan nama artis/band/penyanyi yg Anda cariUbah [title] dengan judul lagu yg Anda cari.
    Contoh:
    ?intitle:index.of? mp3 coldplay
    ?intitle:index.of? mp3 “simple plan”
    ?intitle:index.of? mp3 “simple plan” untitled
    ?intitle:index.of? mp3 “welcome to my life”
  3. Maka hasil pencarian akan tampl seperti ini :
  4. Pilih salah satu dari hasil pencarian di atas, dan hasilnya adalah sbb:

    Jika sesuai dengan yg Anda inginkan, tekan Klik Kanan dan pilih Save As untuk menyimpan MP3 lagu tersebut.
  5. Selamat mencoba download MP3 secara cepat dan gratis.
Baca Selengkapnya ya...

Cara MemBuka Situs Yang Di Blokir

CARA MEMBUKA SITUS YANG DI BLOKIR
Banyak jalan menuju Roma. memang salah banget pepatah itu. Walaupun sekarang pemerintah dengan penyedia ISP - ISP besar di Indonesia udah mulai melakukan Pemblokiran terhadap situs2, termasuk Youtube , RapidShare, Multiply, MySpace dll tetap aja mesih ada celah untuk buat kita untuk menembusnya.
Saya publish article ini karena mengingat , layanan2 situs diatas tidak selamanya buruk. Malah juga banyak yang bermanfaat dari layanan2 situs diatas. Dan menurut saya Bangsa ini sudah tahu yang mana yang benar, bermanfaat, yang harus dibuka. Dan juga tahu yang mana yang tidak bagus dan bermanfaat.
Kembali ke Topic Cara MemBuka Situs Yang Di Blockir, caranya adalah seperti ini :
Anda masuk ke GOOGLE (Mesin Search Engine terbesar) dulu, kemudian anda ketikkan “anonymous proxy“, trus search. Nanti akan tampak banyak situs yang ditampilkan dari hasil pencarian. Dan saran saya anda memilih dari layanan “YOUHIDE.COM” , karena saya sudah membandingkan dengan yang lain, layanan dari youhide.com lebih cepat.
Setelah kamu sudah masuk di www.youhide.com ketikan “http://youtube.com” kemudian pilih pada pilihan “SUBMIT” nanti kamu akan otomatis masuk ke layanan youtube dengan menggunakan Proxy dari Mereka.

Dan tips tricks ini bukan hanya untuk Youtube, tapi untuk semua situs-situs yang sudah di block. Dan ingat, bukalah sesuatu yang bermanfaat, jangan yang dapat merusakkan moral .
Baca Selengkapnya ya...


gif maker
Ingin tukar link banner diatas silahkan copy code berikut ini :



Jika Anda ingin berdonasi silahkan klik dibawah ini :

100 Blog Indonesia Terbaik
Galuh Technologies Web Hosting - Registrasi Domain - Web Desain

Followers

Ikutlah bergabung disini :

Program Affiliate



Masukkan Code ini K1-BC97EB-5
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com


Produk SMART Telecom

Blog Archive

Recent post

 

Copyright © 2009 by Laut biruku